Top
 

Messicana

Piatti tradizionali

Messicana

Il nostro TRAVEL BLOG VIAGGIA VELOCE propone un tour gastronomico alla scoperta dei migliori indizzi su cosa mangiare in Messico.
Prendete appunti!

La cucina messicana si distingue per i suoi cibi ricchi e proteici, per i profumi intensi e i sapori estremamente persistenti e gustosi, spesso piccanti, grazie alle numerose spezie utilizzate nella preparazione di molti piatti. La storia della cucina messicana è talmente variegata e degna di nota da essere stata inserita dall’UNESCO nel Patrimonio dell’Umanità.

Tra i piatti principali e maggiormente noti della cucina messicana ricordiamo il guacamole, una salsa a base di avocado, cipolla, lime e in alcuni casi tabasco, che viene solitamente servita come antipasto in accompagnamento a tortillas (piadine di farina di mais morbide) e nachos. Tra i secondi, segnaliamo il burrito, composto da tortillas arrotolate e riempite con carne cotta con cipolla, spezie e salse piccanti; il tutto servito solitamente con riso e fagioli.

Nella cucina tex-mex, che troviamo nella zona di confine che separa gli Stati Uniti dal Messico, i burritos vengono cotti più a lungo fino a farli diventare croccanti. La tortilla è un ingrediente molto utilizzato anche nella preparazione di altri piatti messicani, come le enchiladas e le fajitas, diffuse soprattutto nella zona di confine, e per servire il mole ovvero un particolare tipo di salsa che si utilizza per condire le pietanze a base di carne. Tra le bevande più famose e diffuse va invece segnalata la Tequila, che si ottiene con la pianta dell’Agave.








Ricette Cucina Messicana

Sorry, the comment form is closed at this time.

You don't have permission to register